Privacy

プライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いについて

株式会社オーシャングローバルネットワーク個人情報保護方針

株式会社オーシャングローバルネットワーク(以下、「当社」)は、英会話教室の運営、外国人講師の派遣、外国語教材の企画・開発および販売を主な事業として実施していくうえで、お客様をはじめとする従業員・利害関係者の個人情報保護の徹底、事故の予防、適切な管理を重大な社会的責務と考えております。そのため、当方針を制定し、全従業員に周知徹底するとともに、確実に実行・改善・維持してまいります。

1.当社の個人情報保護方針の目的
(1) 確実な個人情報の保護を実現し、お客様への継続的な安心を提供すること。
(2) 確実な個人情報の保護を実現し、従業員・利害関係者への継続的な安心を提供すること。

2.個人情報の取扱いについて
当社は、外国語教材の企画・開発および販売に関するお客様情報および従業員情報等の個人情報の取扱いについて、業務実態に応じた個人情報保護管理体制を確立するとともに、社内規定に従い、適切かつ慎重に取り扱います。

(1) 個人情報の取得について個人情報を取得する際には、お客様および従業員に対し取得目的を明示し、同意を得ることとします。そして、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。

(2) 個人情報の利用について個人情報を利用する際には、お客様および従業員が同意を与えた取得目的の範囲内のみで利用いたします。

(3) 個人情報の提供および委託について個人情報を第三者に提供または委託する際には、個人情報保護法で例外と認められている場合を除き、お客様および従業員が同意を与えた取得目的の範囲内でこれを行います。なお、提供および委託を行う場合は相手先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結して適切な処理・管理を行います。

3.安全対策の実施について
当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を確実に防止いたします。また、内部監査の結果、市場のセキュリティ事故の実例ならびにお客様および従業員からの要望等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。

4.法令・規範の遵守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護法をはじめとするその他の関連法令、国が定める指針・規範並びに各ガイドラインを遵守いたします。

5.個人情報保護体制の維持・改善に対する継続的取り組みについて
当社は、役員および従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の適切な保護と利用を図るため、個人情報保護および情報セキュリティに関わる内規を整備し、その定着を図ります。また、当該内規の定期的な見直し・維持・改善を実施し、是正も含め継続的に取り組みます。

6.お客様および従業員の権利の尊重
当社は、お客様および従業員の権利を尊重し、個人情報に限らず、広くプライバシー情報全般を大切に考えます。お客様および従業員から自己情報の開示、訂正・削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、可能な限り速やかに対応いたします。

7.個人情報に関するお問合せ(苦情・相談)について
当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情その他のお問合せについては、相談窓口を設けて対応いたします。詳しくは当社の「個人情報取扱いについて」をご覧ください。

制定日 2019年12月1日
株式会社オーシャングローバルネットワーク
代表取締役 本多功

個人情報について

株式会社オーシャングローバルネットワーク(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報が、何のために、どのように収集され、そしてどのように利用されるか、または共有されるのかをプライバシーポリシーとして説明させていただきます。当社は、本プライバシーポリシーにしたがい、お客様のプライバシーの尊重と、個人情報の保護のために細心の注意を払って取り扱わせていただきます。なお、お客様が当社のサービスをご利用いただく場合、この「プライバシーポリシー」に同意されたものと見なさせていただきますので、ご了承のほどお願い致します。